Previous Entry Share Next Entry
за жизнь
tutsgirl
На той неделе мы посмотрели фильм "Ной".
Кино отличное, качественное, с сильным посылом.
Только вот одну ошибку, на мой взгляд, допустил режиссер.
Это отношение к жизни.

Вся религия построена на ценности жизни и самая главная заповедь: "Не убий".
Особый контраст у меня был создан в связи с чтением романа "Аэропорт" Артура Хейли. Вся суть построена на первостепенной задаче: обеспечить безопасность жизни пассажиров и персонала. На это тратятся огромные деньги и ресурсы. Важность жизни является главной драмой в романе: трагедия еще не произошла, но события держат в напряжении.

Где-то полгода назад на моих глаза усыпили кота, которому попали дробью в морду - раздроблена челюсть, ранения в пищеводе, нужна сложная операция. Стоимость жизни уличного кота, который пришел к людям на даче и доверил им свою жизнь, была оценена в 10 тысяч рублей.
От той семьи не стоило ожидать другого, не факт, что никто из них не учинил этот ужас. Уличные животные ежедневно подвергаются всяким зверствам, и каждый раз это надрывает сердце.

Когда нашему Гусе (подобранный котенок) поставили сложный диагноз с множественными патологиями, у нас не было особого выбора. Мы знали - каждый прожитый день котенка уже ценен, независимо от того, сколько он сможет прожить. А мы будем любить его каждую минуту. Потому что животным больше ничего не нужно.
Это кажется удивительным, но на самом деле, закономерно. Гуся выкарабкался, поправился и сейчас совершенно нормальный кот (урчит как дизель сейчас у меня на коленях и грызет шнурок), не смотря на прогноз "от сомнительного к неблагоприятному".
Он просто очень хотел жить.

?

Log in